TEBOHO EDKINS

Teboho Edkins

Il fait des études de la photographie et des beaux-arts à la Michaelis School of Fine Art, Université du Cap, Afrique du Sud et puis il intègre une résidence de deux ans au Fresnoy, Studio National des Arts Contemporains à Tourcoing, France. Il obtient également un diplôme en réalisation à la DFFB Film Academy à Berlin.
Ses films ont été projetés dans de nombreux festivals, expositions collectives et solo, notamment au Centre Pompidou, Paris ; Tate Modern, Londres; South London Gallery; Haus der Kulturen der Welt, Berlin; Museum für Moderne Kunst, Francfort; Berlinische Galerie, Berlin; Weserburg-Museum für Moderne Kunst, Brême.
Ses films ont été projetés dans de nombreux festivals internationaux dont la Berlinale, Festival international du court-métrage, Oberhausen; et Festival international du film (IFFR), Rotterdam.
Ses films ont également été acquis par plusieurs collections d'art publiques et privées dont la Collection Goetz à Munich, la Collection von Kelternborn à Francfort et la Collection KAI 10 | Fondation Arthena à Düsseldorf.

  

filmographie

2020: Days of Cannibalism, 79’
2017: I am Sheriff
, 28'
2016: Initiation
,11’
2015: Coming of Age, 63’
2013: Gangster Backstage,
 38’
2011: Gangster Project
54’ 
2011: Thato
27’ 35” 
2008: Kinshasa 2.0,
 11’07”
2006: Gangster Project1,
7’30” 
2005: True Love,
28’ 
2005: Looking Good

2004: Ask Me I'm Positive,
48’